当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联 ?->? 侨联动态 ?->? 县级侨联 ?->?正文

留美学者来瑞考察访问

分享到:
发布时间:2019年08月16日 来源: 作者: 编辑:月月

  7月23日,留美学者薛笑渔来瑞考察访问,受到瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,副主席潘寿妹、王丽珍,留联会会长热情接待。

  在潘寿妹副主席带领下,薛笑渔先生参观了即将试开馆的侨史馆。潘寿妹副主席为薛笑渔先生详细介绍了侨史馆建设情况及瑞安侨史,尤其在留学生板块做重点详细介绍。薛笑渔先生对侨史馆的建设连连称赞,表示侨史馆里的侨史资料实属珍贵,并拍下感兴趣的部分留作纪念。

  在座谈会上,大家围绕“人才引进”这一话题展开讨论。叶应东主席表示,当前瑞安重点工作之一就是人才引进,为瑞安经济发展提供智力支持,希望薛笑渔先生多多支持并提出三点建议:一是收集人才信息。了解掌握芝加哥联络站所在地瑞籍留学人员与高层次人才信息,并建立人才动态数据库;二是宣传人才政策。向各类人才宣传瑞安人才发展环境和吸引高层次人才的政策措施;三是引进人才团队。根据瑞安产业发展的需要,为瑞安引智、招才和项目对接牵线搭桥。