当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联 ?->? 侨联动态 ?->? 县级侨联 ?->?正文

省委统战部副部长陈安来瓯海侨乡调研基层侨务工作

分享到:
发布时间:2019年08月16日 来源: 作者: 编辑:月月

  7月17日下午,省委统战部副部长陈安率调研组赴瓯海区调研基层侨务工作,并开展“三服务”活动。市委统战部副部长叶军,瓯海区委常委、统战部长潘晓勇等陪同考察。

  陈安一行先后调研了丽岙街道派出所“警侨在线”工作室、丽岙华侨进口商品基地和温州肯恩大学,听取了瓯海区丽岙街道“最美侨乡”打造做法介绍,实地感受瓯海贴心的为侨服务文化、欧式生活文化和美式教育文化。同时就“最多跑一次”海外版服务、进口商品市场情况和海外教育体系引入吸收与负责同志进行沟通交流。调研组一行被一个个生动的案例故事所吸引,纷纷表示,瓯海区基层统战工作扎实、载体多样、内容丰富,特别是充分发挥侨乡侨界资源优势,因地制宜、因势利导,将侨务工作与统战工作相结合,取得了显着的工作成效。
?

  陈安表示,瓯海区为侨服务工作深入基层,警侨关系亲密,侨乡风情浓厚,此次调研收获颇丰。他希望瓯海区继续深入挖掘各地侨资源,打造更多的侨乡样板示范镇街。同时,他也希望与温州肯恩大学在华侨学院创建等各领域开展深入交流合作,共促侨务工作更上一层楼。