当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联 ?->? 侨联动态 ?->? 县级侨联 ?->?正文

这位“警侨在线”的瓯籍侨领上央视啦!

分享到:
发布时间:2019年08月16日 来源: 作者: 编辑:月月

  ? 姜金玉,可能大家对这个名字感到陌生。其实他原籍瓯海丽岙,在1992年移民法国后,他开设过制衣厂、童装批发店、餐馆等,身在海外的他长期以来为当地华商排忧解难、治安整治、人文融入、弘扬中华文化等方面积极做贡献,是当地有名的“侨领”,后被侨胞们推选为巴黎美丽城联合商会会长。2016年5月,他又成为了“瓯海警侨工作室”——法国巴黎联络点联络员,联合当地其他侨领,一起热心搭建起海内外沟通的桥梁,助推一系列省时省钱省力便侨举措,使得在外侨胞不用回国也能办成事,让“最多跑一次”改革惠及更多到侨民。

  就在前不久召开的法国巴黎美丽街区的警民联席座谈交流会上,巴黎警察总局第二片区长官赫贡表示,美丽城所在地区的治安案件发生率是巴黎20个区中唯一一个呈下降趋势的区份。而这一切都离不开美丽城联合商会和身为会长的姜金玉在背后的辛勤付出。一直以来,他们将改善美丽城治安、维护华人及商家的合法权益作为自己工作重中之重,积极与当地政府、警方保持密切联系和沟通,为将美丽城打造成华商安居乐业的首选之地而努力,让美丽城真正美丽起来。由于成效显着,海内外反响热烈,该事迹于7月18日在CCTV4中文国际频道华人世界栏目进行了电视报道。(瓯海区侨联)